大兴安岭行署专员李大义:高质量完成“不忘初心、牢记使命”主题教育安排部署 强化底线思维和风险意识全力做好当前各项工作
时间: 2019-10-09 16:28:59 来源: 大兴安岭地区行署

  近日,按照省委、钱柜登陆,钱柜入口防范化解重大风险要求以及地委“不忘初心、牢记使命”主题教育的安排,地委副书记、行署专员、林管局局长李大义深入加林局大子杨山管护区外站,松岭三大队、二大队、那源管护区检查站、砍都河大桥施工现场,南瓮河国家级自然保护区管理局,就风险节点、安全生产、森林防火等工作进行检查,并走访慰问一线干部职工。

  李大义在慰问靠前驻防队伍及职工时,关切询问扑火队员工作和生活情况,并要求全力做好扑火一线队员的各项保障工作,再苦不能苦队员。同时,询问了党员领导干部学习工作情况,要求党员领导干部要做到工学结合,以实践促学习,高质量完成“不忘初心、牢记使命”主题教育的相关安排。

  李大义强调,全区各地各部门一定要站在讲政治、讲大局、讲担当的战略高度,按照省委、钱柜登陆,钱柜入口和地委、行署关于防范化解重大风险的安排部署,始终保持强烈的责任感和紧迫感,强化底线思维和风险意识,牢固树立生命至上理念,以更加扎实有效的措施,毫不松懈抓好各项工作。要紧盯重点行业、重点区域、重点环节和重点设施,聚焦薄弱环节,全面排查各种安全隐患,全力防范化解风险。要确保工作措施落实到位,将任务分解到人、责任落实到岗,牢牢守住安全底线,坚决防范遏制各类安全生产事故发生,确保新中国成立70周年大庆安全稳定。

  李大义强调,当前正值秋防的高火险期,天干物燥,是全年森林防火的收官战役。在此期间,各地各单位要继续发扬“公而忘私、顾全大局,团结协作、众志成城,舍生忘死、敢打必胜”的新时代大兴安岭“火场精神”,不折不扣地落实各项森防措施,要进一步树立“宁可十防九空,不可失防万一”思想,切忌麻痹大意。各地要加强对野外施工秋收作业的火源管理,严格执行跟班作业制度,坚决杜绝表面文章。各专业森林消防队伍要恪尽职守,坚守岗位,时刻处于战备状态,确保首战成功,确保秋防战役取得全胜,向祖国70华诞献礼。(采编:齐雪莹)

(责任编辑: 所双雨