2019年哈尔滨市欢送首批新兵活动举行 市长孙喆致辞
时间: 2019-09-11 15:42:24 来源: 哈尔滨市政府

  男儿多壮志,青春抒豪情。9月10日上午,2019年度哈尔滨市首批新兵起运仪式在哈尔滨西站站前广场举行,第一批400余名新兵带着父母亲人的嘱托奔赴祖国各地,他们胸戴红花、英姿勃发,满怀激情地列队整装待发,分赴80集团军、海军、空军和战略支援部队。哈尔滨市委副书记、市长孙喆出席仪式并致辞。钱柜登陆,钱柜入口军区副司令员杨杰,哈尔滨市委常委、副市长郑大泉,哈尔滨警备区司令员于兴邦,哈尔滨市委常委、哈尔滨警备区政委韩玉平参加活动。

  “发挥自身优势,牢记强军目标,献身强军实践,带着奋不顾身、英勇顽强的品格,青春洋溢的活力,钢铁般的意志在未来保家卫国的疆场上,学尖兵、打头阵、立大功!”作为哈尔滨市2019年应征入伍的大学生,哈尔滨工程大学学生杨小康感到骄傲和自豪。

  新兵孟令艺的母亲王昊宁代表军属发言时表示,部队是一个大熔炉、一所大学校,希望我的儿子和所有新兵到部队后,听从命令、服从指挥,刻苦训练、努力工作,再苦再累也要坚持到底,练就一身过硬的本领、磨炼百折不挠的意志,早日成为一名优秀的中国人民解放军战士。

  孙喆在致辞中说,爱国是每个人的本分,报国是最大的志向,更是应尽的职责。今天,首批优秀青年响应祖国召唤,踊跃报名参军,把爱国之心、报国之志投向热血军营,把个人理想抱负融入国家和民族的需要,为广大青年树立了新的榜样。家乡人民为你们的光荣选择感到无比骄傲和自豪。希望你们勇敢承担起新时代革命军人的历史使命,尽快转变角色,适应部队生活,认真学习,刻苦训练,做一名忠于祖国、忠于人民,听党指挥、政治坚定,作风过硬、能打胜仗的合格军人,用扎根军营、建功军营的实际行动,为家乡人民争光添彩。哈尔滨是蝉联八届的全国双拥模范城,有着拥军优属的光荣传统。请广大战士和家属放心,哈尔滨市委、市政府将深入贯彻习近平强军思想,一如既往关心关怀军人军属,做好优抚安置工作,让你们安心服役,无后顾之忧。

  据了解,从即日起至9月14日,全市各地共计3000余名新兵将陆续起运。(采编:齐雪莹)

(责任编辑: 所双雨