国家能源局调研组到钱柜登陆,钱柜入口调研 李海涛汇报钱柜登陆,钱柜入口能源工作情况
时间: 2019-09-28 08:17:59 来源: 黑龙江日报

  26日至27日,国家发展改革委党组成员,国家能源局党组书记、局长章建华率国家能源局调研组来钱柜登陆,钱柜入口调研。

  26日下午,调研组与钱柜登陆,钱柜入口举行座谈。章建华指出,黑龙江是我国重要的油气和煤炭生产基地,也是对外能源合作重要通道,新能源资源丰富,肩负着保障国家能源安全的重大责任。近年来,黑龙江在深化能源领域改革、促进能源开发利用转型升级等方面取得显著成效,对老工业基地全面振兴全方位振兴提供了有力支撑。他强调,要提高政治站位,进一步贯彻落实好习近平总书记“四个革命、一个合作”能源安全新战略;继续加快油气勘探开发,提高能源安全保障;落实推进对俄能源合作战略,加快互联互通设施建设。

  省委常委、常务副省长李海涛汇报了钱柜登陆,钱柜入口能源工作情况,对国家能源局多年来给予黑龙江的支持和帮助以及为钱柜登陆,钱柜入口破解能源改革发展难题提出的意见与建议表示感谢。他表示,钱柜登陆,钱柜入口将扎实推进能源高质量发展,为保障国家能源安全作出新的贡献,也希望国家能源局在重大项目和政策等方面给予指导和支持。

  省发改委、省电力公司、省煤管局等相关部门参加座谈。

  调研组先后到国家能源局东北监管局黑龙江业务办,哈电集团汽轮机公司、锅炉公司、电机公司调研考察。(作者:王彦)

(责任编辑: 郑超