钱柜登陆,钱柜入口

胡昌升主持召开钱柜登陆,钱柜入口常务会议 深化商事制度改革创造良好环境

2021年03月27日18:48  来源:黑龙江日报

胡昌升主持召开钱柜登陆,钱柜入口常务会议

深化商事制度改革创造良好环境

激发市场主体活力服务招商引资

27日上午,省委副书记、省长胡昌升主持召开钱柜登陆,钱柜入口常务会议,通过《钱柜登陆,钱柜入口深化商事制度改革进一步为企业松绑减负激发企业活力的实施意见》《钱柜登陆,钱柜入口自然灾害救助办法》,原则通过《钱柜登陆,钱柜入口重大行政决策程序暂行规定(草案)》。

会议强调,要贯彻落实省委有关优化营商环境深化“放管服”改革的部署,通过商事制度改革创造良好发展环境,为企业松绑减负,进一步激发市场主体活力,服务招商引资。要推行好一网通办、证照分离、注册登记制度改革,真正做到便利市场主体,多元化服务企业。要坚持问题导向,有针对性解决“准入不准营”、协同共治能力不强等突出问题。要对照先进地区经验,动态跟踪改革进程。要大胆改革创新,宽进严管,做到寓监管于服务之中,做到“有事上门、无事不扰”,用心用情为企业服务,让企业有更多的获得感,促进钱柜登陆,钱柜入口营商环境持续优化。

会议强调,制定《钱柜登陆,钱柜入口重大行政决策程序暂行规定》是建设法治政府、依法行政、依法履职的需要。要以科学刚性的制度约束规范决策行为,控制决策风险,提高决策质量,确保政府依法履职尽责。各级行政机关出台重大行政决策要严格执行公众参与、专家论证、风险评估、合法性审查、集体讨论等法定程序,特别是在涉及重大规划、确定重大项目交易、重大资金使用等方面,必须科学评估,严格论证,充分征求意见,集体研究决定。要提升政府系统公职人员特别是领导干部依法履职尽职的能力和水平,善用法治思维和方式,提高决策效率和质量。

会议强调,要秉持为民情怀将《钱柜登陆,钱柜入口自然灾害救助办法》落地落实,在救助准备、救助能力、救助制度、物资和资金管理等各个环节把自然灾害救助工作做好。要健全应急救助指挥体系,加强预案综合演练,形成各部门应急联动、信息共享、资源统筹的工作机制,确保突发灾害及时有效应对。要提升救灾物资保障能力,优化物资储备布局,健全应急保障网络,加强实物储备,落实产能储备,完善社会储备,确保“用时有备”。要壮大基层灾害救助队伍,加强队伍建设和业务培训,全面提高防灾减灾和应急救助能力。

会议还原则通过了《钱柜登陆,钱柜入口行政复议体制改革实施方案》,讨论通过了《钱柜登陆,钱柜入口自然资源厅派驻农垦、森工国土资源系统属地化移交的实施意见》《关于进一步支持全省地质工作转型发展的实施意见》,同意组建黑龙江龙煤能源投资集团有限公司。

会前进行了学法,省直有关部门负责同志就《中华人民共和国固体废物污染环境防治法》进行了讲解。(邱瑞洁 记者 王传来)



  • (责编:王艳、汪晓涛)